Für alle Fälle, die kostenlose Haustier-App des Deutschen Tierschutzbundes

(Quelle: Foto, Deutscher Tierschutzbund, Schönebeck, den 17.02.2019)

Der Rüde Nicky braucht klare Regeln

Nicky

• Rasse: Jack-Russel-Mix
  • Geboren: 2009
  • Im Tierheim seit: 06.12.2019

Nicky kommt aus einer Wohnungshaltung. Sein Frauchen und somit seine Bezugsperson konnte sich aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr um ihn kümmern. Nicky hat seinen eigenen Kopf und setzt sich auch durch, wenn ihm keine Grenzen aufgezeigt werden.

Der Rüde war bereits einmal vermittelt und hat dort versucht, seinen Willen mit allem, womit ihn die Natur so ausgestattet hat durchzusetzen.

Wir wünschen uns für Nicky eine Person mit Hundeerfahrung und genügend Zeit.

Neo ist ein temperamentvoller Rüde

Neo

• Rasse: Labrador-Husky-Mix
  • Im Tierheim seit: 24.05.2018
  • Geboren: 07.03.2012
  • Geschlecht: männlich

Neo kam umständehalber zu uns. Sein Herrchen ist beruflich stark eingespannt und hat deshalb leider zu wenig Zeit für einen so agilen Verbeiner.

Wir wünschen uns für Neo hundeerfahrene Menschen, die neben viel Zeit und Geduld auch ein Grundstück mit Haus, Hof und Garten Ihr Eigen nennen können.

Tommy kam umständehalber wieder zu uns

Tommy

• Rasse: Schäferhund-Mischling
  • Im Tierheim seit: 25.10.2017
  • Geboren: November 2009
  • Geschlecht: männlich

Tommy lebte viele Jahre auf einem Grundstück mit Haus, Hof und Garten und hatte eine enge Bindung zu seiner Bezugsperson. Wer sich für diesen Rüden interessiert, sollte über Hundeerfahrung, genügend Zeit und ein entsprechend großes Grundsrück verfügen.

Für diesen Hund gelten besondere gesetzliche Regelungen - sollten Sie sich für dieses Tier interessieren, bitten wir Sie,  sich im Vorfeld über die Bestimmungen in Ihrem Bundesland zu informieren.

Auskünfte können geben:

• die zuständigen Fachministerien
  • die zuständigen Landesverwaltungsämter
  • die zuständigen Ordnungsämter
  • oder der Tierschutzverein Ihres Heimatortes

Pluto

• Rasse: Labradormischling
  • Im Tierheim seit: 21.12.2011
  • Geboren: ca. 2009
  • Geschlecht: männlich

Pluto wurde an einen Baum angebunden, gefunden und kam so zu uns. Der Rüde lebt leider schon seit vielen Jahren hier im Tierheim. Die biologische Uhr tickt gnadenlos und aus einem bewegungsfreudigem Rüden ist inzwischen ein gesetzter älterer Herr geworden, der es zwar immer noch liebt, mit seinem Hundespielzeug herumzutollen, aber alles läuft langsamer ab...

Pluto`s neue Familie sollte über Erfahrung im Umgang mit Hunden, Geduld und Einfühlungsvermögen verfügen.

bis 16.00 Uhr