Für alle Fälle, die kostenlose Haustier-App des Deutschen Tierschutzbundes

(Quelle: Foto, Deutscher Tierschutzbund, Schönebeck, den 17.02.2019)

Spende für den Bau unseres Hundehauses

Bonzo ist ein junggebliebener Senior

Bonzo

• Rasse: Deutscher Schäferhund
  • Im Tierheim seit: 30.04.2019
  • Geboren: 19.06.2006
  • Im Tierheim seit: 30.04.2019

Bonzo wurde umständehalber hier im Tierheim abgegeben. Seine Bezugspersonen können sich aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr um ihn kümmern.

Bonzo ist ein lieber Kerl, der sich über jede Form der Zuneigung freut.

Wir suchen für Bonzo, Menschen, die ihn so annehmen wie er ist und bereits über Erfahrungen im Umgang mit Schäfernunden verfügen.

Vasco hat seine zweite Bezugsperson durch einen Schicksalsschlag verloren

Vasco vom Drostenberg

• Rasse: Deutscher Drahthaar
  • Im Tierheim seit: 02.04.2019
  • Geboren: 05.11.2015
  • Geschlecht: männlich

Vasco zeigt ein ausgeprägtes Jagdgespür. Er ist sehr temperamentvoll und steckt voller Energie. Aufgrund seiner familiären Situation konnte er nichtmehr zum Jagdhund ausgebildet werden. Vasco versteht sich mit Artgenossen, Katzen sollten eher nicht im Haushalt oder in der unmittelbaren Nähe wohnen.

Wir wünschen uns für Vasco eine Familie mit Haus, Hof und Garten, die idealerweise bereits über Erfahrungen mit dieser Rasse verfügen.

Nero kam als Abgabetier umständehalber wieder zu

Nero

• Rasse: Jagdterrier
  • Im Tierheim seit: 05.04.2019
  • Geboren: 04.03.2015
  • Geschlecht: männlich

Nero ist bereits das zweite Mal bei uns. Leider haben sich die Lebensumstände seiner Familie so verändert, dass Nero abermals ein neues Zuhause benötigt.

Nero ist ein freundlicher aktiver Rüde mit ausgeprägtem Jagdtrieb. Rüden mag er nur bedingt, bei der Damenwelt sieht das schon etwas anders aus.

Wir wünschen uns für Nero Menschen, die genügend Zeit für ihn haben, die ihn beschäftigen und fordern, kurzum Zweibeiner mit einer "Spürnase" für diese Rasse.

Neo ist ein temperamentvoller Rüde

Neo

• Rasse: Labrador-Husky-Mix
  • Im Tierheim seit: 24.05.2018
  • Geboren: 07.03.2012
  • Geschlecht: männlich

Neo kam umständehalber zu uns. Sein Herrchen ist beruflich stark eingespannt und hat deshalb leider zu wenig Zeit für einen so agilen Verbeiner.

Wir wünschen uns für Neo hundeerfahrene Menschen, die neben viel Zeit und Geduld auch ein Grundstück mit Haus, Hof und Garten ihr Eigen nennen können.

Foxi wurde wegen eines Wohnungswechsels hier im Tierheim abgegeben

Foxi

• Rasse: Malinois (Belgische Schäferhundrasse)
  • Im Tierheim seit: 19.12.2017
  • Geboren: 03.09.2008
  • Geschlecht: weiblich

Foxi kam umständehalber zu uns. Sie kennt nur wenig Reize aus der Umgebung, da sie überwiegend im Zwinger gehalten wurde. Sie hat Angst bei Gewitter und ähnlichen Geräuschen.

Wenn Sie sich für Foxi interessieren, sollten Sie über Hunderfahrung und genügend Zeit für die diese Hündin verfügen.

Tommy kam umständehalber wieder zu uns

Tommy

• Rasse: Schäferhund-Mischling
  • Im Tierheim seit: 25.10.2017
  • Geboren: November 2009
  • Geschlecht: männlich

Tommy lebte viele Jahre auf einem Grundstück mit Haus, Hof und Garten und hatte eine enge Bindung zu seiner Bezugsperson. Wer sich für diesen Rüden interessiert, sollte über Hundeerfahrung, genügend Zeit und ein entsprechend großes Grundsrück verfügen.

Für diese Hunde gelten besondere gesetzliche Regelungen - sollten Sie sich für eines dieser Tiere interessieren, bitten wir Sie,  sich im Vorfeld über die Bestimmungen in Ihrem Bundesland zu informieren.

Auskünfte können geben:

• die zuständigen Fachministerien
  • die zuständigen Landesverwaltungsämter
  • die zuständigen Ordnungsämter
  • oder der Tierschutzverein Ihres Heimatortes

Die Stadt Schönebeck (Elbe) ist bereit, die anfallenden Kosten des Wesenstestes für Karli  im Zuge der Eigentumsübernahme zu übernehmen.

Karli und Pluto warten auf eine zweite Chance...

Karli

• Rasse: American Staffordshire-Terrier-Mix
  • Im Tierheim seit: 07.08.2013
  • Geboren: ca. 2008/2009
  • Geschlecht: männlich (Kastriert)

Karli

Karli wurde auf der Grundlage des in unserem Bundesland geltenden Gefahrhundegesetzes sichergestellt.

• Charakter:

Karli ist ein sehr temperamentvoller, dynamischer und energiegeladener Hund.

Zukünftige Halter sollten unbedingt über Hundeerfahrung verfügen.

Karli zeigt gegenüber seinen Artgenossen eine gewisse Grundaggression, die man aber inzwischen gut steuern kann.

• Rückblick:

Im Dezember vergangen Jahres besuchten wir mit Karli ein eintägiges Seminar in einer Hundeschule bei Berlin.

Folgende Erkenntnis nahmen wir u.a.  mit: Karlis Aggressionsverhalten resultierte nicht aus Unsicherheit oder gar Angst, vielmehr waren konkurrierende Aspekte erkennbar, die meist testosteronbedingt sind.

Pluto

• Rasse: Labradormischling
  • Im Tierheim seit: 21.12.2011
  • Geboren: ca. 2011
  • Geschlecht: männlich

Pluto wurde an einen Baum angebunden, gefunden und kam so zu uns. Der Rüde ist sehr temperamentvoll und braucht viel Beschäftigung. Pluto liebt es mit seinem Hundespielzeug herum zu tollen.

Seine neue Familie sollte Erfahrung im Umgang mit Hunden, Geduld und Einfühlungsvermögen mitbringen.

Anfahrt: