Bekanntmachung

Gemäß der Verordnung zur Änderung der vierten Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt vom 21.04.2020 dürfen

"Tierparks, Zoologische und Botanische Gärten sowie ähnliche Freizeitangebote nur für den Publikumsverkehr öffnen, wenn sichergestellt ist, dass die Hygieneregeln und Zugangsbegrenzungen nach § 7 Abs. 5 entsprechend eingehalten werden"

Im Sinne eines guten Miteinanders bitten wir Sie folgende Maßnahmen strikt einzuhalten:

• Interessenten bitten wir weiterhin im Vorfeld einen Termin zu vereinbaren
  • Halten Sie mindestens 1,50 Meter Abstand zu anderen Personen
  • Nutzen Sie die Möglichkeit zur Desinfektion
  • Beachten Sie unsere Aushänge

Schönebeck, den 27.04.2020

Für alle Fälle, die kostenlose Haustier-App des Deutschen Tierschutzbundes

(Quelle: Foto, Deutscher Tierschutzbund, Schönebeck, den 17.02.2019)

Spende für den Bau unseres Hundehauses

Neo ist ein temperamentvoller Rüde

Neo

• Rasse: Labrador-Husky-Mix
  • Im Tierheim seit: 24.05.2018
  • Geboren: 07.03.2012
  • Geschlecht: männlich

Neo kam umständehalber zu uns. Sein Herrchen ist beruflich stark eingespannt und hat deshalb leider zu wenig Zeit für einen so agilen Verbeiner.

Wir wünschen uns für Neo hundeerfahrene Menschen, die neben viel Zeit und Geduld auch ein Grundstück mit Haus, Hof und Garten ihr Eigen nennen können.

Tommy kam umständehalber wieder zu uns

Tommy

• Rasse: Schäferhund-Mischling
  • Im Tierheim seit: 25.10.2017
  • Geboren: November 2009
  • Geschlecht: männlich

Tommy lebte viele Jahre auf einem Grundstück mit Haus, Hof und Garten und hatte eine enge Bindung zu seiner Bezugsperson. Wer sich für diesen Rüden interessiert, sollte über Hundeerfahrung, genügend Zeit und ein entsprechend großes Grundsrück verfügen.

Für diese Hunde gelten besondere gesetzliche Regelungen - sollten Sie sich für eines dieser Tiere interessieren, bitten wir Sie,  sich im Vorfeld über die Bestimmungen in Ihrem Bundesland zu informieren.

Auskünfte können geben:

• die zuständigen Fachministerien
  • die zuständigen Landesverwaltungsämter
  • die zuständigen Ordnungsämter
  • oder der Tierschutzverein Ihres Heimatortes

Die Stadt Schönebeck (Elbe) ist bereit, die anfallenden Kosten des Wesenstestes für Karli  im Zuge der Eigentumsübernahme zu übernehmen.

Karli und Pluto warten auf eine zweite Chance...

Karli

• Rasse: American Staffordshire-Terrier-Mix
  • Im Tierheim seit: 07.08.2013
  • Geboren: ca. 2008/2009
  • Geschlecht: männlich (Kastriert)

Karli

Karli wurde auf der Grundlage des in unserem Bundesland geltenden Gefahrhundegesetzes sichergestellt.

• Charakter:

Karli ist ein sehr temperamentvoller, dynamischer und energiegeladener Hund.

Zukünftige Halter sollten unbedingt über Hundeerfahrung verfügen.

Karli zeigt gegenüber seinen Artgenossen eine gewisse Grundaggression, die man aber inzwischen gut steuern kann.

• Rückblick:

Im Dezember vergangen Jahres besuchten wir mit Karli ein eintägiges Seminar in einer Hundeschule bei Berlin.

Folgende Erkenntnis nahmen wir u.a.  mit: Karlis Aggressionsverhalten resultierte nicht aus Unsicherheit oder gar Angst, vielmehr waren konkurrierende Aspekte erkennbar, die meist testosteronbedingt sind.

Pluto

• Rasse: Labradormischling
  • Im Tierheim seit: 21.12.2011
  • Geboren: ca. 2011
  • Geschlecht: männlich

Pluto wurde an einen Baum angebunden, gefunden und kam so zu uns. Der Rüde ist sehr temperamentvoll und braucht viel Beschäftigung. Pluto liebt es mit seinem Hundespielzeug herum zu tollen.

Seine neue Familie sollte Erfahrung im Umgang mit Hunden, Geduld und Einfühlungsvermögen mitbringen.