Für alle Fälle, die kostenlose Haustier-App des Deutschen Tierschutzbundes

(Quelle: Foto, Deutscher Tierschutzbund, Schönebeck, den 17.02.2019)

Spende für den Bau unseres Hundehauses

Balu kam umständehalber zu uns

Balu

• Rasse: Labrador-Mix
  • Im Tierheim seit: 15.08.2020
  • Geboren: April 2015
  • Geschlecht: männlich

Balu`s Bezugspersonen könnensich leider krankheitsbedingt nicht mehr ihn kümmern. Der stürmische lebhafte Rüde lebte bislang im Garten. Die sogenannte Stubenreinheit hat er also bisher nicht kennengelernt, da sie in seinem alten Umfeld nicht von Belang war.

Balu ist uns Menschen gegenüber aufgeschlossen und freundlich. Dies gilt für Erwaschene und Kinder gleichermaßen.

Artgenossen und kleinere Vierbeiner sind hingegen nicht unbedingt sein Ding.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Balu recht bald ein neues liebes Zuhause bekommen würde.

Kira und Paco kamen durch einen Schicksalsschlag zu uns

Kira

• Rasse: Deutsche Dogge
  • Im Tierheim seit: 30.12.2019
  • Geboren: Juli 2016
  • Geschlecht: weiblich

Kira ist eine selbstbewußte Hündin. Mit "Weibern" hat sie es nicht so.., dafür kommt sie mit ihren männlichen Artgenossen prima aus.

Kira's neue Familie sollte auf jeden Fall über Erfahrungen im Umgang mit Doggen verfügen. Haus, Hof und ein enstprechender Auslauf verstehen sich von selbst.

Paco

• Rasse: Deutsche Dogge
  • Im Tierheim seit: 30.12.2019
  • Geboren: August 2018
  • Geschlecht: männlich

Paco ist noch sehr ängstlich und hat so seine Schwierigkeiten mit Männern allgemein.

Mit weiblichen Artgenossen versteht er sich recht gut.

Vielleicht ist Paco bei einem Frauchen mit viel Zeit Liebe und Geduld zukünftig gut aufgehoben.

Dann können Beide im Garten spielen, toben oder einfach nur in der Sonne dösen.

Neo ist ein temperamentvoller Rüde

Neo

• Rasse: Labrador-Husky-Mix
  • Im Tierheim seit: 24.05.2018
  • Geboren: 07.03.2012
  • Geschlecht: männlich

Neo kam umständehalber zu uns. Sein Herrchen ist beruflich stark eingespannt und hat deshalb leider zu wenig Zeit für einen so agilen Verbeiner.

Wir wünschen uns für Neo hundeerfahrene Menschen, die neben viel Zeit und Geduld auch ein Grundstück mit Haus, Hof und Garten ihr Eigen nennen können.

Tommy kam umständehalber wieder zu uns

Tommy

• Rasse: Schäferhund-Mischling
  • Im Tierheim seit: 25.10.2017
  • Geboren: November 2009
  • Geschlecht: männlich

Tommy lebte viele Jahre auf einem Grundstück mit Haus, Hof und Garten und hatte eine enge Bindung zu seiner Bezugsperson. Wer sich für diesen Rüden interessiert, sollte über Hundeerfahrung, genügend Zeit und ein entsprechend großes Grundsrück verfügen.

Für diese Hunde gelten besondere gesetzliche Regelungen - sollten Sie sich für eines dieser Tiere interessieren, bitten wir Sie,  sich im Vorfeld über die Bestimmungen in Ihrem Bundesland zu informieren.

Auskünfte können geben:

• die zuständigen Fachministerien
  • die zuständigen Landesverwaltungsämter
  • die zuständigen Ordnungsämter
  • oder der Tierschutzverein Ihres Heimatortes

Die Stadt Schönebeck (Elbe) ist bereit, die anfallenden Kosten des Wesenstestes für Karli  im Zuge der Eigentumsübernahme zu übernehmen.

Karli und Pluto warten auf eine zweite Chance...

Karli

• Rasse: American Staffordshire-Terrier-Mix
  • Im Tierheim seit: 07.08.2013
  • Geboren: ca. 2008/2009
  • Geschlecht: männlich (Kastriert)

Karli

Karli wurde auf der Grundlage des in unserem Bundesland geltenden Gefahrhundegesetzes sichergestellt.

• Charakter:

Karli ist ein sehr temperamentvoller, dynamischer und energiegeladener Hund.

Zukünftige Halter sollten unbedingt über Hundeerfahrung verfügen.

Karli zeigt gegenüber seinen Artgenossen eine gewisse Grundaggression, die man aber inzwischen gut steuern kann.

• Rückblick:

Im Dezember vergangen Jahres besuchten wir mit Karli ein eintägiges Seminar in einer Hundeschule bei Berlin.

Folgende Erkenntnis nahmen wir u.a.  mit: Karlis Aggressionsverhalten resultierte nicht aus Unsicherheit oder gar Angst, vielmehr waren konkurrierende Aspekte erkennbar, die meist testosteronbedingt sind.

Pluto

• Rasse: Labradormischling
  • Im Tierheim seit: 21.12.2011
  • Geboren: ca. 2011
  • Geschlecht: männlich

Pluto wurde an einen Baum angebunden, gefunden und kam so zu uns. Der Rüde ist sehr temperamentvoll und braucht viel Beschäftigung. Pluto liebt es mit seinem Hundespielzeug herum zu tollen.

Seine neue Familie sollte Erfahrung im Umgang mit Hunden, Geduld und Einfühlungsvermögen mitbringen.