Am 6. Dezember kommt der Nikolaus

Hiermit laden wir Sie, im Namen unserer Vierbeiner, recht herzlich zum diesjährigen "Tag der Bescherung",  am 06.12.2019, zwischen 10.00 Uhr und 15.00 Uhr, hier im Tierheim, in der Barbyer Straße 9c, ein.

Unser Wunschzettel:

• Nassfutter
  • Waschpulver
  • wenn Sie mögen, Plätzchen, die wir gern an unsere jüngsten Besucher weiterleiten

Sie erwartet ein weihnachtlicher Basar zum Stöbern bei warmen Getränken  und einem kleinen Imbiss.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Hier noch ein paar Tipps, wie Sie ihre Tiere zum Fest ganz besonders verwöhnen können:

Zitat:

"Knabberkekse für Wellensittiche

• 90 g Mehl, 2Eier, 2 TL Honig, TL Butter, Wellensittichfutter

Und so geht`s

1. Mehl, Eier, Honig und Butter zu einem zähen Teig vermischen und so lange Wellensittichfutter dazugeben bis der Teig fest wird.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwas flachdrücken.
  3. Die Kekse werden erwa 20 Minuten bei 140 Grad Celsius gebacken, bis sie schön hart sind."

Verwöhnmenü für Ihre Katze

•  1 kleines Putenfilet, 1 Ei, ein Schuss Sahne, ein halber TL Öl

Und so geht`s

1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Öl heiß werden lassen. Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es durch ist.
  2. Das Ei mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel verquirlen. Wenn das Fleisch fertig ist, Ei dazugeben und alles vermixen, bis es fest geworden ist. Pfanne vom Herd nehmen und Sahne darübergegeben.
  3. Bitte aufpassen: Das gericht muss gut auskühlen, bevor es serviert wird. Und bitte keine Gewürze verwenden!

Hundekekse aus Haferflocken

Zutaten:

• 1 EL Margarine, 2 Eier, 2EL Petersilie (gehackt), 10 EL Haferflocken (zart)
  • 1 TL Stärke

Und so geht`s

1. Margarine, Eier, Petersilie und Stärke vermischen. Dann kommen die Haferflocken dazu. Das ganze Gemisch muss ein breiger Teig sein. Ist er noch zu flüssig, kann man mehr Haferflocken dazugeben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Per Teelöffel kleine Häufchen aufs blech geben und flach drücken.
  3. 15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Kekse einmal wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gebacken werden.

Kaninchen-Markonen

Zutaten:

• 100 g handelsübliches Kaninchenfutter, anderthalb TL Erdnussbruch (nur zugeben, wenn nicht schon im Futter mit enthalten), 1 EL Rosinen, 1EL Haferflocken, 1TL Honig, 1kleines Ei, ca. 15 kleine runde Back-Oblaten

Und so geht`s

1. Alle Zustaten vermischen und kleine Häufchen davon mit einem Löffel auf die Oblaten geben.
  2. Die makronen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca, 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen-fertig!
  3. Achtung: Nicht zu viele Kekse und nicht zu oft füttern, denn Kaninchen werden leicht zu dick." Zitat Ende

(Quelle: Ein Herz für Tiere, Ausgabe Nr. 12, Dezember 2019, Seite: 24)